首页 > 功能性调理食谱 > 肢寒畏冷食谱

天气慢慢变冷 手脚冰凉的女性是时候来碗红枣乌鸡汤暖暖身子了

发布时间:2018-10-09 08:55:06来源: 顶峰网 编辑:

今天就来给大家介绍一款适合手脚冰凉的人在秋冬季节喝的汤品---红枣乌鸡汤。红枣有很好的补血益气的功效,乌鸡富含铁元素,具有滋阴补血的作用,两者一起炖煮成汤,补血益气的作用更甚,而手脚冰凉一般都是由气血不足引起的,所以红枣乌鸡汤对手脚冰凉的女性有很好的调理效果。

秋天来了,冬天还会远吗?随着秋季的到来,气温也是一直在下降,天气变得越来越冷。秋冬季节对于我们这些手脚冰凉的女性真的是超级不友好,因为手脚冰凉的感觉真的是很不好受,所以就要想各种办法来保暖啦。而在各种办法中当然以食疗最好啦,毕竟它是从内而外的调养我们的身体。
今天就来给大家介绍一款适合手脚冰凉的人在秋冬季节喝的汤品---红枣乌鸡汤。红枣有很好的补血益气的功效,乌鸡富含铁元素,具有滋阴补血的作用,两者一起炖煮成汤,补血益气的作用更甚,而手脚冰凉一般都是由气血不足引起的,所以红枣乌鸡汤对手脚冰凉的女性有很好的调理效果。赶紧跟着我们看看它的做法吧:
原料:乌鸡一只、红枣适量、香菇少量、枸杞少量、姜、料酒、盐
做法:
1、乌鸡处理干净后剁成大小合适的块儿,放入沸水中焯一下后捞出,清洗掉浮沫和血水,放在一边沥干水备用。
2、香菇、红枣清洗干净,姜洗净后切片。
3、把沥干水的乌鸡放进砂锅中,加入红枣、香菇、枸杞、姜片,然后加入适量清水,大火烧开后转小火慢慢炖,炖好后加入适量盐调味就可以出锅啦。
手脚冰凉的女性盛一碗炖好的红枣乌鸡汤喝,一碗汤下肚,保证你浑身暖乎乎。而且坚持经常喝红枣乌鸡汤可以充分补充气血,对改善手脚冰凉的体质有很大好处哦,赶紧回家学起来吧。

声明:凡注明“来源:顶峰网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

小编推荐:
夏季养生祛湿菜谱 木棉花... 肢寒畏冷 少不了一碗山药... 鲜肉象生梨的做法详细介绍... 脆浆锅饼的做法详细介绍... 巴国土豆饼的做法详细介绍... 豆沙麻圆的做法详细介绍... 葱油鲜花酥的做法详细介绍... 鲜肉松酥夹的做法详细介绍... 酱羊肉的做法详细介绍... 烧羊肉叉烧的做法详细介绍... 辣椒酱的做法详细介绍... 酱黄羊肉的做法详细介绍... 油红辣椒丝的做法详细介绍... 酱辣椒的做法详细介绍... 香炖羊肉的做法详细介绍... 参芪羊肉粥的做法详细介绍... 宿果五香辣椒块的做法详细... 附片狗肉汤的做法详细介绍... 水晶虾仁的做法详细介绍... 竹笋炖羊肉的做法详细介绍...
下一篇:返回列表
博聚网